La Paz - 14 de Enero de 2016 | Unidad de Comunicación
La Ministra de Salud Ariana Campero Nava informó que una vez promulgada la Ley N°775 de Promoción de Alimentación Saludable, se trabaja en la reglamentación y la socialización de la misma.
En principio esta Ley impulsa el consumo de alimentos naturales, orgánicos y el consumo de agua, para cambiar los hábitos alimenticios evitando las enfermedades como hipertensión arterial, insuficiencia renal, diabetes mellitus, obesidad, problemas cardíacos entre otros.
Asimismo se regulará el etiquetado en los productos, que contenga información sobre los niveles de sodio, grasas trans, grasas saturadas y azúcar. El objetivo es alertar al consumidor y mantenerlo informado sobre el contenido de los mismos, basados en barras de colores: el color rojo indicará el nivel alto, el color amarillo determinará el nivel medio y el color verde el nivel bajo.
Finalmente "se reglamentará el uso de la publicidad de alimentos y bebidas no alcohólicas, asegurando la veracidad de sus características y propiedades nutricionales, con el objetivo de proteger a la población de cualquier publicidad engañosa que atente con la salud pública", finalizó la Ministra de Salud.